公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市森林草原防灭火指挥部赴肃南县开展森林草原防灭火工作督查检查

来源:日期:2020-03-24

 

为全面贯彻落实全国和全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神和野外用火专项整治活动,3月24日,市森林草原防灭火指挥部赴肃南县开展相关专项行动及森林草原防灭火工作督查。市应急综合事务中心副主任赵文祥带领市农业农村、生态环境、林草局等相关人员检查,县应急管理局党组成员、副局长李勇陪同检查。

检查组一行实地走访了大河乡西柳沟村、隆畅河自然保护站、隆畅河林区白庄子警务室、青龙警务室、隆畅河林区森林防火物资库、老虎沟资源管护站、护林站,查看了防灭火各项措施落实情况,仔细查阅了值班记录、巡山日志、管控记录、坟滩、鄂博登记、隐患整改、防火物资、扑灭火应急预案等台账资料,抽查了网格员到岗、护林员职责、应急备勤等情况。

随后,组织召开了肃南县专项行动及森林草原防灭火工作汇报会议。会上,肃南县应急局、农业农村局、自然资源局和生态环境分局分别就本部门在森林草原防灭火工作及专项行动中的主要工作情况及存在的问题、下一步打算进行了交流汇报。督查组在听完汇报后指出,一要提高政治站位,不断增强防火意识;二要强化宣传教育,提高干部群众认识;三要严防火源管控,消除森草火灾隐患;四要完善机构建设,健全应急救援队伍;五要靠实工作责任,完善各项防火制度;六要确保信息畅通,加强应急值班值守。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021