公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市应急管理局召开保密工作培训会议

来源:日期:2020-03-24

3月23日,市应急管理局组织召开保密工作培训会议。会议邀请市委机要和保密局保密科科长孙昱作题为《强化保密意识筑牢保密防线》保密知识专题培训,学习相关文件精神,局保密工作领导小组与全体干部职工签订《涉密人员保密协议》,并对今后保密工作提出了具体要求。市应急管理局及下属单位县处级领导干部、局机关全体干部职工,局属各单位相关工作人员参加会议。

孙昱科长围绕保密工作面临的严峻形势、保密基础知识、抓好保密“三大管理”、保密日常管理、法律责任等五个方面,结合大量案事例和相关法律规定,对如何做好机关保密工作作了生动细致地讲解。

会议要求,全体干部职工要进一步提高思想认识,加强保密知识和法律法规学习,从泄密案例中吸取教训,切实增强保密意识,树牢保密“红线”“底线”,筑牢严防泄密的思想防线。要靠实保密工作责任,局党组成员要对分管领域保密工作负责,各科室和局属单位负责人要对本科室、本单位保密工作负责,确保人人在保密工作中、每个岗位上都履职尽责到位,不出问题。要强化纪律意识,着力提高执行保密制度规定的自觉性和执行力,从严执行保密纪律,严格遵守保密制度规定,认真落实保密措施,杜绝失泄密事件发生。要加强保密监督检查,办公室要对保密措施落实、涉密文件和秘密载体使用管理等情况经常性开展督查检查,对发现的问题及时督促整改,查漏补缺,不断提升保密管理水平。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021