公元 月 农历 年 [ 年 ]

省应急管理厅在肃南县开展消防救援队伍承担森林草原防灭火任务专题调研工作

来源:日期:2020-03-19

 

为全面贯彻落实全国和全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神,加快推进全省重点火险县专业森林消防队伍建设,扎实做好森林草原防灭火工作,3月18日,省消防救援总队张鸿斌副总队长一行赴肃南县对消防救援队伍承担森林草原防灭火任务相关工作进行专题调研。县委常委、常务副县长徐明涛、市消防救援支队政委苏永红等陪同调研。

调研组一行实地检查了肃南县消防救援大队营房建设及装备器材配备情况。

随后,组织召开了肃南县消防救援队伍承担森林灭火任务调研座谈会议。会上,肃南县应急管理局党组书记、局长张登成分别从肃南县森林覆盖基本概况及火灾风险情况、肃南县消防救援大队执勤实力和装备情况、肃南县辖区主要灾害事故应对处置情况,依托消防救援队伍建立森林防灭火力量的可行性以及肃南县政府对消防救援队伍承担森林防灭火任务的支持情况四个方面作了工作汇报,并就肃南县关于消防救援队伍承担森林防灭火任务提出了三点建议。

 

在听取汇报之后,省消防救援总队张鸿斌副总队长对肃南县消防救援队伍承担森林草原防灭火任务相关工作给与了诚恳的评价,并要求下一步继续认真落实省上要求,将消防救援队伍承担森林草原防灭火任务相关工作落实落细,用具体实际行动,加强保障,加以推动。县委常委、常务副县长徐明涛表示,将持续抓好落实,扎实做好相关工作,进一步提高政治站位,不断完善机构建设,健全应急救援队伍,靠实工作责任,全力以赴做好森林草原防灭火工作,为自治县经济社会发展保驾护航。
肃南县森林草原防灭火指挥部、应急、公安、自然资源、交通、农业农村局以及县消防救援大队、森林消防大队参加会议。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021