公元 月 农历 年 [ 年 ]

市安委办深入民乐县开展疫情防控安全生产一体化督查检查

来源:日期:2020-03-19

 

3月18日,市安委办第二督查组邀请安全生产专家,会同民乐县应急局,对该县企业复工复产期间疫情防控和安全生产工作进行一体化督查检查。

 

在甘肃锦世化工有限责任公司,督查组听取了企业负责人对疫情防控和安全生产工作的汇报,查看了疫情防控和安全生产各类台账资料,深入生产车间进行了认真细致的检查,针对检查出的问题隐患现场提出了整改意见和建议,同时下达责令限期整改指令文书,要求企业严格按照隐患整治“五落实”要求及时整改到位。同时,督查组要求民乐县应急管理局及各危险化学品生产企业要认真学习贯彻中办、国办《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》精神,扎实推进本质安全体系建设,推动完善危险化学品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置等各环节全主体、全品种、全链条安全监管,坚决防范危险化学品领域“灰犀牛”风险。

在张掖市蜀湘烟花爆竹有限责任公司、张掖海升现代农业有限公司等两户企业,督查组重点对三级安全教育培训、安全生产集中整治和现场安全管控等情况进行了执法检查,同时对企业员工健康排查、人员体温监测、全员佩戴口罩、分批分散用餐、场所消毒消杀等疫情防控关键措施落实情况进行了督查检查。在座谈交流的基础上,督查组指出,在当前国内外疫情形势依然严峻复杂的情况下,各企业都要统筹推进疫情防控和安全生产各项工作,深入推进“落实企业主体责任决战年”“借智聚力查处隐患推动年”各项活动,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控和安全生产主体责任落实,持续抓好安全生产隐患排查整改工作,切实做到疫情防控与安全生产工作两手抓,两手硬。

 

 

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021