打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

市政协四届九次常委会议召开

作者:祁晓蓓 来源:甘肃张掖网 发布时间:2018年07月11日

甘肃张掖网讯(记者祁晓蓓)7月10日,市政协主席关尧主持召开市政协四届九次常委会议,传达学习中央和省市委有关会议文件精神、省委书记林铎在全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会上的讲话精神、中共张掖市委《关于加强社会主义协商民主建设的实施意见》,协商通过了《政协张掖市委员会关于加强社会主义协商民主建设的实施办法(审议稿)》;协商通过了政协张掖市委员会提案工作规定等六项制度;协商讨论市政协教科委《全市学前教育发展情况专题调研报告(审议稿)》,并安排部署近期工作。

市政协副主席王刚、张稔农、何格经、王光寅、郑茂萍及秘书长张玉林出席会议。市政协常委会组成人员参加会议,各县区政协主席,市政协办公室,各专委会副主任、调研员、副调研员,各科室负责人列席会议。

会议指出,要准确把握政协工作特点和规律,政协常委要坚持问题导向,认真开展调查研究,在突出重点、突破难点上下功夫,建可信之言,立可取之论,献可用之策。要积极投身到转变作风改善发展环境建设年活动中,充分发挥政协民主监督作用,扎实开展走访排查,积极思考对策建议,助推转变作风改善发展环境建设年活动不断取得新成效。会议强调,要结合各自岗位需要,加强业务理论学习,着力提升自身履职能力和水平。全市各级政协组织特别是常委会要积极探索履行职能的新思路、新方法,不断拓展政治协商的新领域,探索民主监督的新形势,创造参政议政的新途径,使政协工作不断创新发展。要不断加强政协思想建设,强化理论武装,提高政协履职的政治站位;增强责任意识,着力提升政协履职的成效;强化作风建设,着力塑造政协良好形象,找准履职尽责的切合点和着力点,不断推动政协工作上新台阶。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口