打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

转作风重落实促实干 扎实推进“作风建设年”活动向纵深发展

作者:张军斌 来源:肃南县审计局 发布时间:2018年07月09日

 上半年,肃南县审计局持续推进“作风建设年”活动,进一步拓宽审计工作思路,改进审计方法、狠抓审计质量,努力形成转作风、重落实、促实干的办事环境。

 一是扎实开展审计项目。坚持抓主抓重、统筹安排、真抓实干,圆满完成上半年的工作任务。把揭示和反映经济社会运行中的风险隐患作为重要任务,完成对县财政2017年度县级财政预算执行情况的审计,延伸审计了4个部门单位2017年度预算执行情况;以促进领导干部守法守纪、守规尽责、廉洁用权、干净干事为目标,完成经济责任审计8项;以加强政府投资项目管理,促进提高政府投资效益为目标,完成2项固定资产投资审计,10项固定资产投资审计项目正在开展中。

 二是着力提高审计质量。坚持依法审计、文明审计;采取廉政督查、廉政回访、暗访等方式及时了解掌握审计组依法审计、廉洁审计的情况,加强对审计组在审计现场的纪律要求,及时公开审计纪律和举报电话,主动接受被审计单位和社会的监督;严格执行审计法制审核程序,落实审计业务审委会制度,上半年组织开展1次审计项目档案自查自评,进一步提高审计质量。

 三是强化审计成果转化。将成果运用纳入审计机关年度计划和审计项目实施方案中,明确审计成果转化和利用的目标,强化审计发现问题整改督查制度;要求审计组高度重视审计结果的分析,提出合理、可操作的审计建议;坚持把审计工作放在促进自治县社会改革和发展的大局中思考和把握,及时以审计发现情况以审计报告、审计要情等形式报党委政府;加强内审工作的业务指导,积极推进内审机构规范内部审计行为,促进提高内部审计工作质量和水平。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口