打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

山丹县审计局“三突出”激活党建新动力

作者:赵雅岚 来源:山丹县审计局 发布时间:2018年06月22日

今年来,山丹县审计局充分发挥党建引领作用,以严和实的精神,对准“靶心”、精准发力,机关党建工作焕发出勃勃生机。

一、突出思想教育管理,树好党建“好品牌”。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使审计干部坚定理想信念,树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党组中心组理论学习每两个月至少集中学习1次。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章党规、党史国史,学习党中央治国理政新理念、新思想、新战略,使广大审计干部增强使命感和荣誉感,恪守“为民而审、为国而计”的初心,矢志不渝为审计事业竭力奋斗。

二、突出全面从严治党,念好党建责任“紧箍咒”。突出对机关干部廉政纪律教育。局领导班子成员定期对分管科室负责人开展谈心谈话,教育引导领导干部牢固树立正确的权力观、地位观、利益观和政绩观。把好中介审计人员“廉政关”。加强对参审中介机构的职业道德监督,发挥好党员中介审计人员的先锋模范作用。

三、突出党建业务素养,画好基层党建“标准像”。建立“双周”政治学习制度。每两周集中全体审计人员开展研学活动,结合党建和审计工作实际,围绕“如何发挥审计一线临时党支部作用”、“创新党建方式方法”、“大数据在审计实践中的运用”等课题开展学习研讨,不断提升审计队伍的凝聚力和战斗力。利用自身资源,突出对年轻审计人员的“传、帮、带”,丰厚理论和业务知识储备,提高信息化审计技能,提升队伍整体能力素质。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口