打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

民乐县审计局多措施加强财政预算执行审计

作者:臧天旭 来源:民乐县审计局 发布时间:2018年06月22日

为提高县级预算执行审计整体质量,今年以来,民乐县审计局积极创新审计方式,不断拓展审计关注范围,采取四项措施切实提高预算执行审计水平。

精心制订部门预算方案。根据财政审计“一体化”要求,为扩大审计监督覆盖面,结合年度政府工作报告,围绕政府的中心工作以及全县的经济工作重点,确定了“轮审”的重点部门,明确规定要把部门涉及的重点项目、重点资金、重点领域纳入审计监督范围。

加强民生资金项目审计。重点加强与民生密切相关的教育、环保、水务、发改等部门的审计监督和延伸审计,全面掌握重点民生资金的征集、运营、支出、管理、补助使用情况,及时准确地把握民生资金项目的动态,提高审计时效性,关注好项目实施后带来的经济效益和社会效益,切实维护和保障人民群众的切身利益。

整合审计资源提高效率。将部门预算执行审计与部门决算草案审计、领导干部经济责任审计等相结合,采取一拖N的审计方式展开,分项揭露问题、分类评价、归类提出审计意见和建议,并做到信息、资源、成果共享,避免了重复进点造成资源浪费,进一步提高审计效率。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口