打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

张掖市审计局三项措施构建审计现场廉政防线

作者:殷莉娟 来源:本站原创 发布时间:2018年06月21日

近年来,市审计局把审计权力运行作为重点监督环节,通过不断强化审计现场管理,切实加强审计现场全过程廉政检查监督,努力构建“审计干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉政防线。

一是强化检查促“不敢腐”。每次每个审计项目的审计组进点审计前,都要召集审计组成员开展廉政谈话,重申审计纪律,进行警示教育。审计组进点时,邀请廉政监督员参加进点会并全程进行监督。项目现场审计期间,定期深入审计被审计单位调查了解审计组遵守廉政纪律和审计纪律情况,确保廉洁审计。

二是建章立制促“不能腐”。全面清理行政执法事项,进一步规范审计执法自由裁量权,制订下发了《张掖市审计局审计执行过错责任追究暂行办法》、《张掖市审计局规范行政处罚自由裁量权试行办法》等规章制度,并从优化工作流程、落实工作责任入手,健全和落实岗位责任制等多项制度,要求审计人员依法履行法定的审计程序,严格按照步骤实施审计,确保事实清楚、定性准确、处理恰当,进一步规范审计行为,促进依法审计。

三是强化教育促“不想腐”。 坚持把政治理论学习作为提高党员队伍素质的重要手段,认真组织审计干部学习中央及省、市重要会议精神及重要决策部署,不断提高能力素质。时刻教育审计干部加强自律、手握戒尺,强化党性修养,严格遵守党的纪律、特别是政治纪律,带头执行民主集中制,自觉接受党内监督,言行一致,表里如一,始终保持共产党员的政治本色。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口