打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

市审计局组织开展纪律作风专项整治第一阶段集中学习教育活动

作者:康俊良 来源:本站原创 发布时间:2018年06月19日

为认真贯彻落实《全市审计机关组织开展纪律作风专项整治月活动实施方案》要求,加强对审计干部的教育管理监督,增强廉政勤政意识,近期,市审计局按步骤和要求,开展了第一阶段集中学习教育活动。

一是认真开展学习,不断提升个人修养。市审计局组织集中学习了《全市审计机关组织开展纪律作风专项整治月活动实施方案》,该活动是落实从严治党、增强遵纪守法意识、提高政治站位、着力营造风清气正,全力打造作风过硬审计干部队伍的重要举措。局机关全体干部认真自学党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,全面系统地学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和相关纪律规定,以及《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规常识。将党纪、国法转变为高度的自律,把外在的强制变成内在的自觉。

二是增强责任意识,自觉履行好党风廉政建设。全面聚焦岗位转变,牢固“四个意识”,坚定理想信念,坚决落实“两个维护”,不折不扣执行中央八项规定精神和各项廉政规定,重点做好“八小时以外”的廉洁自律,自觉增强拒腐防变的免疫力,筑牢预防违纪违法的“防护堤”。

三是坚持统筹兼顾,常抓不懈。正确处理开展集中学习整治与抓好日常工作的关系,以良好的纪律作风推动工作顺利开展,自觉做纪律作风建设的引领者,牢固树立作风建设永远在路上、党风廉政建设永远在路上、全面从严治党永远在路上意识,坚持全局人员一以贯之、坚定不移地学习。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口