打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

山丹县审计局以党建为圆心,以提升服务为半径, 绘制党建审计“同心圆”

作者:王文喜 来源:山丹县审计局 发布时间:2018年06月12日

今年以来,山丹县审计局党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以强化基层党组织政治功能和服务功能为核心,坚持以夯实和提升审计质量为中心,结合新时期党建工作的新特点、新要求,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,积极推行“党建+”运作模式,推动党建与审计工作、重点任务、日常工作的有机统筹,深度融合,贯穿始终,实现党的建设与审计事业联动发展、相互促进,为全面推进深化审计改革工作提供坚强保障。

推进“党建+深化审计改革”工作。以深入贯彻落实党的十九大思想为导向,以夯实和提高审计质量为出发点,充分发挥党建引领作用作用,在深化审计改革工作中牢牢把握思想建设这条主线,从思想政治建设上掌握深化审计改革工作的核心要义和本质要求,为全面推进深化审计体制机制改革提供思想保障,推动审计各项工作任务落到实处、取得实效。

推进“党建+人才队伍建设”工作。深入开展把党员培养成业务骨干、把业务骨干培养成党员、把优秀的审计专业技术党员培养成中层及以上干部的“三培养”活动,努力把优秀人才培养成党员,不断提高专业技术人才中的党员比例。坚持外聘内培,采取请进来、送出去和传帮带的人才培养模式,抓好中青年技术骨干和高素质人才培养工作,着力打造以审计工匠带头人领衔、以审计各种专业技术和高级职称人才为骨干,以中青年技术人才培养对象为储备的人才队伍格局。

推进“党建+作风建设”工作。以优化审批流程,改善审计服务和遵守执行审计纪律为切入点,深入学习甘肃省公务人员“十不准”、“七破七立”规定,认真贯彻执行“八不准”审计工作纪律,严格遵守《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国审计法实施条例》的有关规定,积极开展“职业道德、社会公德、个人品德”教育。深入持久地加强党员干部作风建设,不断提高党员干部真心实意为社会经济服务的本领,努力打造一支风清气正的审计铁军。

推进“党建+扶贫”工作。以党员和帮扶责任人为主体,以“一户一策精准帮扶”活动为载体,统一思想认识,深入开展精准脱贫、精准帮扶工作,动员和带领全局党员干部利用现有优势,解决贫困村、贫困户的燃眉之急,努力提升帮扶实效,积极勇于担当,敢于作为,真正做到俯下身子,真帮实扶。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口