打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

市审计局扎实组织开展纪律作风整治月活动

作者:李文虎 来源:本站原创 发布时间:2018年06月12日

按照审计署和省审计厅的统一部署要求,近日,市审计局决定集中一个月时间,在全市审计机关集中组织开展纪律作风专项整治月活动,全面排查整改全市审计局系统在纪律作风方面存在的突出问题。

此次纪律作风专项整治月活动是深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重要内容,是推动全市审计机关认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,推动管党治党政治责任落实落细,推动工作作风进一步转变,工作质量效能进一步提升,着力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍的重要举措。

专项整治的范围包括全市各级审计机关及全体干部职工,覆盖审计管理各个方面和审计工作全过程。重点有以下几个方面:一是不断强化政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩。二是严格执行中央八项规定实施细则精神和省委实施办法,持之以恒纠正“四风”。三是严格审计管理,认真履行审计监督职责。

市审计局“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组,全面负责此次专项整治月活动的组织领导、协调推动和督促检查。局党组书记是第一责任人,分管领导履行“一岗双责”,抓好分管科室的纪律、廉政、保密、安全等各项工作,研究解决相关问题。把专项整治月活动与“转变作风改善发展环境建设年”活动紧密结合起来,与做好当前各项审计工作紧密结合起来,统筹兼顾,合理安排,扎实推进,坚持“两手抓、两不误、两促进”,防止就作风抓作风,把专项整治月活动的成效体现在鼓舞士气、提振信心上,体现在遵规守矩、担当负责上,体现在提质增效、促进工作上,体现在营造环境、打造队伍上,努力推动今年各项目标任务高质量圆满完成。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口