打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

聚焦审计重点 促进政策落实

作者:李云 来源:临泽县审计局 发布时间:2018年06月12日

临泽县审计局在2017年本级预算执行审计中,积极贯彻落实《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》中关于审计工作的相关要求。充分发挥审计项目计划的引领作用,围绕落实党中央重大方针政策和决策部署以及县域经济社会发展重点工作,安排审计项目。科学设定政策跟踪、财政预算执行、固定资产投资、民生保障、资源环境、经济责任等项目的审计目标,合理确定审计内容,进一步聚焦审计重点,由关注赤字规模和预算收支平衡状况转向关注支出预算和政策。在财政资金管理使用合法合规性审查的基础上,通过应用大数据分析财政支出结构,反映预算执行过程中贯彻落实国家重大政策情况;通过实地核查项目实施情况,分析财政资金使用效率情况;通过走访调查项目受益群体,深入了解项目实施效果情况。着重反映财政资金使用绩效,深入揭示经济运行风险隐患,进一步加大对财政资金使用绩效和政策执行的审计监督力度。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口