打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

张掖市审计局举办扶贫审计调查培训会

作者:魏静华 来源:本站原创 发布时间:2018年05月31日

2018年5月31日上午,张掖市审计局举办为期半天的扶贫审计调查培训会,部署扶贫资金审计工作任务。此次培训是按照甘肃省审计厅《2017年扶贫审计调查工作方案》(甘审办发〔2018〕4号)和张掖市审计局2018年审计工作计划安排,通过六县区交叉审计的方式对2016年至2017年扶贫政策措施贯彻落实、扶贫资金分配管理使用情况实施审计调查。六县区参审人员参加了培训。

培训内容重点围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,突出“精准、安全、绩效”主线,以推动脱贫攻坚相关政策措施落实和规范扶贫资金管理、提高资金使用使用绩效为目标,通过揭示脱贫攻坚相关政策措施落实和扶贫资金分配管理使用中存在的突出问题,促进精准扶贫、精准脱贫政策措施落地生根,维护扶贫资金安全和规范使用等方面。

培训会上王维力总审计师就做好此次审计提出明确要求:一是提高政治站位、深刻认识扶贫资金审计的紧迫性、重要性;二是严控审计质量、确保审深审透;三是转变作风、严明工作纪律。全体参审人员要严格遵守“八不准”等审计工作纪律,自觉落实各项廉洁自律规定,齐心协力、高质高效完成今年扶贫审计工作。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口