打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

民乐县审计局多管齐下培养审计干部队伍

作者:杨祥 来源:民乐县审计局 发布时间:2018年05月23日

今年以来,县审计局结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,教育和引导全局干部职工依法行政、文明审计,始终把加强审计队伍建设放在重要位置,以打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的新时代高素质专业化审计干部队伍为目标,多管齐下努力建设一支敢作为、善作为、能作为的审计“铁军”,促进审计工作更好地服务全县经济改革发展。

强化党建工作,提高政治站位。始终坚持“以党建促审计”的原则,积极组织全局党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,把讲政治贯穿于审计工作始终。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真落实“三会一课”,严肃党内政治生活,强化意识形态工作,积极鼓励年轻干部每周一为全局干部进行一次法律法规知识讲解,营造风清气正的良好政治生态。严格落实党风廉政建设责任制,不断深化机关作风建设,确保审计干部严格做到依法审计、文明审计,展现其良好的职业素养。

强化干部管理,焕发工作活力。实行轮岗交流制度,使审计干部在不同岗位进行历练,全方位多角度积累实践经验,培养复合型审计人才。狠抓干部职业化建设,组织审计人员参加审计系统各级别专业资格、技术技能考试,鼓励支持审计人员提升学历和专业技能。全面开展专业工作“传、帮、带”,充分发挥现有审计业务骨干的引导和示范作用,一对一制定“传帮带”计划,以老带新,不断为审计专业化队伍培养新的生力军。

强化岗位练兵,提升审计能力。加强内部培训,优化知识结构,通过开展党建知识学习与审计工作密切相关的新理论、新知识、新技能储备更新培训,全面提升审计干部政治素养、专业技能等方面综合能力。加大选派锻炼、交流培训力度,今年以来,先后抽调4名审计人员参与省审计厅统筹安排的审计项目,让审计人员从实战中发现问题、找准问题,增强驾驭全局和处理复杂问题的能力。充分调动审计干部比学赶超的积极性,全面提升审计工作创造力。

强化激励机制,激发内生动力。建立审计人员职业能力量化考核体系,制定全年审计干部职业能力建设提升实施方案,通过对审计人员采取量化积分制管理,将开展党的建设、审计业务、信息宣传、计算机技术等方面的学习情况纳入全局年度量化考核任务方案中,同时各业务股室每年至少制作1个专业课件在全局业务会议上交流并打分评价,作为年度考核、评先评优的重要依据。从体制机制上形成争先创优导向,激发党员干部干事创业的内生动力。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口