打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

市审计局 坚持“四个严格” 严把财政同级审质量关

作者:刘锐涛 来源:本站原创 发布时间:2018年05月16日

在今年的财政同级审工作中,张掖市审计局按照“掌握总体、揭露问题、规范管理、促进改革、提高绩效、维护安全”的工作思路,以供给侧改革政策措施贯彻落实情况为主线,以促进规范预决算编报和管理、盘活财政资金存量、优化财政资金增量、调整财政支出结构、提高财政资金使用绩效和揭露重大违法违纪问题为主要目标,以部门预算执行、重点建设项目实施和重点专项资金审计和审计调查为支撑,坚持“六个严格”,把握重点、严控质量,确保财政同级审工作取得实效。

一是严格实施方案。切实将审计方案作为实施审计的主要依据和工作指南,全面落实审计实施方案内容,逐类逐项对照实施审计,避免规定内容漏审漏查。

二是严格查处问题。以严肃查处问题为重点,加大审计发现和处理违规违纪问题的力度,重点关注“三去一降一补”任务落实、农业供给侧结构性改革、地方政府性债务、财政存量资金盘活使用、政府投资重大建设项目、简政放权和“放管服”改革、“营改增”等减税降费、科技创新、大众创业、项目落地等重大决策部署贯彻落实情况方面存在的问题,保证审计质量,确保审计履职不“缺位”。

三是严格遵守纪律。审计过程中,要求审计组成员严格执行审计“八不准”纪律规定,自觉遵守工作纪律、保密纪律和廉政纪律,树立审计人员良好形象。

四是严格落实责任。加强审计组廉政建设,要求全体参审人员坚持好审前承诺、审中监督和审后保证制度,杜绝违规违纪问题的发生,确保出具的审计结论经得起历史检验。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口