打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

市审计局强化审计法治文化建设

作者:安颖超 来源:本站原创 发布时间:2018年05月16日

为适应新形势新任务对审计机关法治工作的新要求,张掖市审计局站在严格执法的高度,把法律的刚性约束贯穿于审计执法实践当中,把法治文化建设和学法、知法、懂法、普法工作结合起来,把法治文化建设和审计执法工作结合起来,形成了具有审计执法特色的法治文化氛围。

强化学习,牢固树立法治思维。通过加强审计业务知识和质量建设法规制度学习,要求审计人员切实掌握岗位履职必备法治知识,真正懂法,做法治的“明白人”,把握依法审计的尺度。

强化宣传,树立审计机关良好执法形象。通过继续深化“法律八进”活动,法制宣传日等活动,围绕审计工作,推进法制宣传深入审计一线,深入被审计单位,营造依法审计、文明审计、遵纪守法的良好氛围。

强化运用,提升依法审计依法行政能力。通过健全完善审计规章制度,夯实审计工作基础,严格遵守审计程序,严格落实审计质量控制责任,确保了审计执法的公平、公正,提高审计监督的公信力、执行力。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口