打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

张掖市审计局制定出台《审计组廉政责任承诺书》制度

作者:魏静华 来源:本站原创 发布时间:2018年05月15日

为严格落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《审计 “八不准”工作纪律》等廉洁自律各项规定和局机关制定的各项规章制度,进一步完善廉政风险防控机制建设,提高廉政制度的执行力,近日,张掖市审计局结合开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,制定出台了《审计组廉政责任承诺书》制度。

该制度要求所有审计组、审计组每个成员、均要向局党组在执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《审计法》《审计 “八不准”工作纪律》和相关法律规定等方面做出郑重承诺。此项制度规定对审计组成员是否认真执行审计工作“八不准”等廉洁自律情况进行全程监督,有效地促进审计工作的开展,树立和维护了审计队伍和审计人员的廉政形象。

近年来,张掖市审计局推行审计组进点前分管领导组织召开的廉政谈话制度,在省一级统一组织的重大项目中设立审计组廉政监督员,实行“一岗双责”,将党风廉政建设推进在审计一线,取得了较好的成效。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口