打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

市审计局组织全体审计干部收看“审计大讲堂”第二讲

作者:武廷冠 来源:本站原创 发布时间:2018年05月03日

5月3日,市审计局组织全体审计人员通过视频观看审计署“审计大讲堂”第二讲,聆听工程院院士、清华大学环境工程学院教授钱易做的《生态文明建设与可持续发展》专题讲座, 钱易教授从工业革命带来的资源、环境和生态问题,人类面临环境问题的思考、中国特色环境问题、我国生态系统面临的严重危机、我国在全球气候变化中的责任、中国十八届五中全会提出的绿色发展以及人类生态发展过程,从多方位、多视角从认识生态问题和如何解决生态问题做了深刻透彻的阐述。

听完讲座后,同志们都觉得讲座很好,对深刻认识环境生态问题,提高宏观经济形势大局观,对指导开展资源环境审计有很好的作用,希望以后能有更多机会聆听专家讲座,拓宽知识视野,推动审计工作再上新台阶。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口