打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

张掖市审计局把握三个关键环节 提高审计效率

作者:高珲 来源:本站原创 发布时间:2018年04月08日

近年来,张掖市审计局着重从三个环节强化审计质量控制,提高审计效率,充分发挥审计监督在促进全市经济和社会发展中的基石和保障作用。

一是做好审前准备,强化沟通交流。项目初始,审计人员通过查阅相关资料,与被审计单位人员沟通交流等方式把被审计单位的基本情况、重大经济活动、会议记录、内部控制制度等情况做好审计调查了解。以良好的审计专业形象取得被审计单位的信任,提高审计工作效率。

二是用活审计实施方案。通过审前调查了解到的相关情况,在充分考虑审计风险后,初步确定审计目标和重点,明确审计步骤和方法,编制内容翔实,易于操作,指导性强的实施方案,从而达到提高审计工作效率。

三是利用计算机辅助审计。应用大数据审计分析模式,将被审计单位的财务数据汇总后,利用分析软件对数据进行多种形式的组织整理,高效的处理大量数据,节约审计时间和成本。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口