打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

张掖市审计局赴定西市审计组 “四个方面”促进稳增长重大政策跟踪审计

作者:康俊良 来源:本站原创 发布时间:2018年04月08日

近期,张掖市审计人员抽调10名审计人员,配合省审计厅对定西市2018年稳增长政策落实进行跟踪审计,审计中审计组多方面关注加强稳增长促改革调结构惠民生防风险政策跟踪审计工作,确保各项政策落地生根。

一是关注改善发展环境方面。围绕开展“营商环境建设年”活动,持续关注商事制度、部门权力和责任清单制度、市场准入负面清单制度、加强事中事后监管等“放管服”改革等情况,揭示多类问题,推动切实减轻企业负担,激发各类市场主体活力。

二是关注创新驱动发展战略方面。围绕发挥创新引领发展的第一动力作用,为现代化经济体系提供更强的战略支撑,关注“科技创新30条”政策落实情况和效果,揭示深化科技体制改革、科技成果转化、培养科技人才和创新团队以及科研人员薪酬、行业准入、要素配置、优惠政策落实、监管机制等方面存在的突出问题,促进创新人才的挖掘、培育和培养。

三是关注财政资金管理使用方面。围绕提高财政资金管理使用绩效,持续关注财政收支效益、中央八项规定精神、重大投资项目落地和重点专项资金绩效,促进预算安排更加适应供给侧结构性改革、降低企业税费、保障民生兜底的需要。

四是关注“三重”“三一”工作方案落实方面。围绕贯彻落实省委、省政府“三重”“三一”工作方案,关注重大前期项目清单、投资项目清单、计划新开工项目清单、审批项目清单、重大建设项目清单、重点招商引资落地项目清单实施情况,揭示项目前期工作审批是否加快,重大项目是否按计划实施,重大招商引资项目是否落地实施,加快重大项目实施。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口