打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

黄泽元走访慰问联系村贫困群众

作者:王晶晶 来源:甘肃张掖网 发布时间:2018年02月11日

甘肃张掖网讯 (记者王晶晶)2月6日,市委副书记、市长黄泽元带着对基层群众的深切关怀,深入自己的帮扶联系村——民乐县六坝镇新民村,走访慰问贫困群众,提前向他们送上新春的祝福。市政协副主席郑茂萍、市政府秘书长周元圣一同慰问。

黄泽元一行深入韩礼学、杨全会、王文学及陈江平家中,与他们亲切交谈,仔细询问家庭情况、经济收入以及遇到的实际困难,从各方面详细了解生产生活情况。黄泽元鼓励大家要树立生活信心,勇敢面对生活困境,嘱咐他们遇到困难要及时反映,希望在各级组织帮助下,在自己的积极努力下克服困难,改善生活,并代表市委、市政府向困难群众送上殷切关怀和节日祝福,祝愿他们过一个温暖祥和的新春佳节。

黄泽元指出,脱贫攻坚是实施乡村振兴战略的基础性工程,是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标。民乐县各级党委、政府要把打赢脱贫攻坚战作为头等大事,以脱贫攻坚助推乡村振兴战略。要对标“两不愁、三保障”要求,推动脱贫攻坚向特定贫困群众聚焦,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,加强水电路信等基础设施建设,完善住医教养等公共服务,稳妥推进易地移民搬迁,健全兜底保障措施,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

 
打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口