打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

临泽县审计局:注重能力提升,建设“强精实严”的干部队伍

作者:李亚宁 来源:本站原创 发布时间:2018年02月13日

临泽县审计局坚持高标准、严要求,着力打造政治上强、业务上精、作风上实、廉政上严的审计干部队伍。

一、注重科学民主,抓实班子建设。自觉把政治建设放在首位,不断强化班子成员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。始终注重从讲政治、讲规矩和维护党性原则出发,坚持集体领导和个人分工负责相结合,认真落实民主集中制和党支部组织生活会制度,坚持重大事项集体讨论决定,班子民主意识、大局意识、团结意识进一步增强,形成了互相支持、互相配合、齐心协力推动工作的整体合力。

二、注重学习教育,抓实思想建设。坚持把政治思想教育贯穿于审计工作始终,精心制定学习计划,严格执行周一学习制度,采取集中学习与专题辅导相结合、个人自学与学习交流相结合、送出去学与请进来教相结合、压担子促学与结对帮学相结合的方式,教育引导干部职工牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念和“参谋有道、服务有方、监督有力、整改有效、创新有为”的审计工作新理念,更好地履行审计监督职能,促进了县域经济社会健康有序发展。

三、注重业务培训,促进能力提升。坚持把业务培训作为提升干部能力素质的重要举措来抓,收到了良好的效果。在春节前后举办了为期10天的业务培训班,由业务骨干现身说法,剖析案例,收到了良好的效果;先后选派20名业务干部参加了国家审计署和省、市审计机关举办的各类培训班,拓宽了知识面,提高了干部的业务水平;对新选调录用的6名审计人员,实行“导师制”制度,由业务能力强的干部进行“一对一”结对帮扶,力争在短时间内促使他们熟悉业务,尽快适应审计工作,提升审计工作能力。

四、注重作风建设,严守纪律规矩。坚持把作风建设摆在更加突出的位置,加强党员干部的思想教育,大力弘扬“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人员核心价值观,引导审计干部坚持“实、高、新、严、细”的工作标准和作风,努力营造比学赶超、奋勇争先、争创一流的工作氛围。认真落实 “一线工作法”,班子成员和其他科级干部按照各自分工担任审计组长并兼任临时党小组长,既解决现场审计中遇到的各种问题,又负责临时党小组内党员的管理教育,为干部职工作出了表率,树立了榜样。始终把纪律规矩挺在前面,严格落实“八不准”工作纪律和审计组廉政制度,加强对审计一线人员的监督,促进廉洁从审,树立了审计机关和审计人员的良好形象。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口