打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

山丹县审计局全力加强互联网传播平台信息发布管理

作者:张朝阳 来源:山丹县审计局 发布时间:2018年02月05日

近日,为进一步规范和加强互联网传播平台信息发布管理,严格保密审查工作,严防泄密事件发生,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于严格互联网传播平台信息发布管理的通知》(甘办字〔2017〕113号)文件精神,山丹县审计局采取多种措施,以坚持为人民服务、为社会主义服务的导向,坚持维护国家利益,加强互联网传播平合信息发布管理,健全互联网传播信息发布管控机制,确保了信息发布的必要性、真实性、准确性和安全性,推进了该局互联网传播平台信息发布管控水平再上新台阶。

一、切实加强培训教育。该局多次组织干部参加市、县互联网传播平台信息发布、内容管理、保密审查等人员的培训教育,切实加强在涉密岗位工作的临时性人员的培训教育和日常管理,增强把关意识、提升业务能力,有效规范了本单位互联网传播平合信息发布和管理工作。

二、建立完善信息发布管理机制。该局建立了互联网传播平台信息发布管理机制,指定专人负责信息编辑、审核和发布工作,切实做到先审后发,确保发布信息的准确性和完整性。建立信息发布审核和再巡查审查机制,配备与信息发布工作要求相适应的管理人员,做好内容审核日志记录留存工作。

三、严格执行信息发布保密审查制度。该局严格依照保守国家秘密法、信息公开条例以及其他有关法律法规,建立了互联网传播平台信息发布保密审核审查机制,指定内设机构或者人员负责对拟在互联网传播平台发布的信息进行保密审查,并建立审查记录。信息审查坚持“先审查、后公开”和“一事一审”的原则,对标题、正文内容、附件等一并进行审查,确保所发布的信息不涉及国家秘密。

四、坚持问题导向抓整改。该局坚持问题导向,主动认真查找本单位互联网传播平台信息发布制度建设中存在的薄弱环节和日常管理工作中的短板,制定措施,狠抓整改。在局内部成立了保密工作领导小组,对本单位传播平台已刊登信息进行了真梳理,全面清除违规发布的信息,切实消除了泄密等安全隐患

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口