打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

甘州区审计局“四措并举”加强保密工作

作者:李岚昌 来源:甘州区审计局 发布时间:2018年01月12日

近年来,甘州区审计局全力加强保密工作,干部职工保密意识不断增强,保密工作制度不断完善,保密工作责任落实更加有效。

一是领导重视、带头表率。该局历来高度重视保密工作,把保密工作做为一项重要任务来抓,局领导班子对保密工作的宣传教育、监督落实都起了模范带头作用,对保密工作所需设施、设备和经费,都给以重视和支持,保证了日常工作顺利开展。

二是提高认识、加强宣传。该剧高度重视保密宣传教育工作,定期组织学习《保密法》,并通过文件、报刊、会议等多种途径了解保密工作的重要性,进一步提高全体干部职工对保密工作的认识,让全体干部职工更加清醒地认识到和平建设时期保密工作的重要性,为做好保密工作奠定了扎实的基础。

三是健全制度、落实责任。建立健全了保密工作责任制度,及时研究、部署保密工作并解决实际问题。建立健全了《领导干部保密工作责任制度》、《秘密载体管理制度》、《涉密人员管理制度》、《计算机信息系统和信息设备保密管理制度》、《信息发布保密审查制度》、《密级确定、密级变更和解密管理制度》等保密工作规章制度,做到以制度管人、按程序办事,确保保密工作顺利开展。

四是多措并举、强化督查。对保密要害部门工作进行不定期的检查督促,制定了《保密情况检查表》,加强涉密管理,防止失密、泄密。对办公室工作人员进行定期保密工作培训,对于秘密文件、内部资料的传递、回收、注销都严格按照上级有关要求办理,形成了一整套制度、规定。加强对计算机上网检查工作,摸清了局内上网计算机的总体情况,在管理上做到心中有数;对于涉密的计算机、移动硬盘等明确要求要实行物理隔离,严禁上国际互联网,制定电脑安全操作规范,要求全体人员严格按规范操作,发现病毒及时报告,由专人处理。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口