打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

俞文海局长向市人大常委会作2016年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告

作者:吴淑兰 来源:本站原创 发布时间:2018年01月08日

2018年1月5日,市审计局局长俞文海受市政府委托,向市四届人大常委会第六次会议作了《2016年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。

《报告》主要包括市级预算执行审计、部门预算执行、政府投资项目审计、专项审计和审计调查、领导干部经济责任审计及离任交接、政府交办事项及审计署驻兰州特派办和省审计厅审计问题整改情况等6个方面内容。

《报告》指出,市政府高度重视审计查出问题的整改工作,市政府专门成立审计整改工作协调领导小组,由分管副市长牵头,组织相关单位对审计工作报告指出的问题逐项逐条研究,分析问题产生原因,提出了具体整改措施和整改计划,责成相关部门和单位按照“即知即改”的要求抓好整改落实。为确保将整改工作落实到位,市督查考核局先后多次下发《整改督办通知》,进一步明确了整改时限、整改要求和整改责任人,要求涉及的县区、部门、单位各负其责,认真抓好整改。

从今年的审计整改情况看,整改力度较往年明显加大,成效显著。截至12月底,审计工作报告指出的256个问题中,已经整改236个,部分整改15个,未整改5个,整改率92.19%;违纪违规资金整改率98.05%。与会代表对审计整改工作表示满意,以高满意度通过票决。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口