打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

市审计局召开2017年“三述”报告会

作者:杜波 李文虎 来源:本站原创 发布时间:2018年01月05日

为全面落实党风廉政建设主体责任,加强对关党员干部的权力监督和制约,切实增强使命担当,确保正确履行职责,规范行使权力,推进审计各项工作任务落实, 2017年12月25日,市审计局召开2017年度“三述”工作会议,会议听取了3名县级领导和4名科室负责人围绕遵守纪律、廉洁履职、自身作风建设等方面所作的 “三述”报告,局全体领导干部参加了会议。局党组书记、局长俞文海在点评总结时指出,这次“三述”呈现了一以下几个方面的特点:一是思想重视。每位“三述”人员都能够认识到落实党风廉政建设主体责任、加强自身作风建设的极端重要性和现实紧迫性,应当说从思想深处受到了触动。二是态度端正。每位“三述”人员能够从遵守纪律、廉洁从政、作风建设等方面紧密联系自身工作、生活和思想实际,对照相关要求认真总结并查找不足,精心准备和撰写“三述”报告。三是整改决心坚定。不论是自己查摆出的问题还是征求意见反馈的问题,都能够诚恳接受,能够明确整改方向,制定整改措施,这是一名干部应有的一种政治觉悟和担当。

会议要求,全局干部职工要以此项工作为契机,在思想上更加重视党风廉政建设和纪律作风建设,在行动上更加严守各项制度规定,时刻筑牢拒腐防变的思想道德防线。要准确把握中央全面从严治党新常态,在从政道路上正确履职,在纪律作风上严于律己,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。一要认真学习好、贯彻好党的十九大会议精神。要持续深入推进,切实将党的十九大精神学深学透,用以指导审计工作,指导我们的每一个审计项目;二要切实做好廉政工作,弛而不息纠正四风,要将作风建设深入到生活工作的方方面面,严守党的各项纪律,做好家风教育,弘扬家庭美德,要遵守社会公德,体现社会道德,持之以恒的抓好作风建设;三要扎实学好审计业务,要在培训中学,干中学,加强自学;四要进一步提升行动力和执行力,切实克服推脱拖延的问题,对局党组的决定,要积极行动,认真落实,全力做好新时期审计工作。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口