打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

临泽县审计局多措并举加强法制建设

作者:闫婕 来源:临泽县审计局 发布时间:2018年01月05日

为进一步规范行政执法行为,提高审计执法水平,2017年,临泽县审计局采取多种措施,不断加强法制建设。

一是加强法制机构建设。成立了法制工作领导小组,落实审计法制工作,检查督促依法审计情况,为实施普法工作奠定坚实基础。二是加强法制宣传教育。以深入实施“宪法日”、“六五”普法开展集中法制宣传教育活动为契机,结合业务学习,组织全局职工开展学法、懂法、守法、护法活动,使学法用法活动经常化、规范法、制度化。三是加强审计法制监督。将审计法制工作与审计业务工作有机结合起来,使审计法制工作更好地服务于审计监督。正确处理好监督与服务的关系,做到不缺位、不越位、不错位,使法制工作深入到每个业务机构,落实到每个审计环节。

通过各项措施的有效落实,保证了全县审计工作质量和水平,进一步提高了审计工作人员审计执法水平,推进了法律进机关活动深入开展,推进了“全县”六五普法进程。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口