打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

光阴真的似箭别轻易穿透今天

作者:白文聪 来源: 发布时间:2018年01月05日

日子象过山车一样,快的让人有点目眩。年终考核时翻开年初给自己做的一年规划,留在纸上的学习内容、要做的事情就像昨天给今天安排的一样,少了让人激荡和热血沸腾的业绩,更多的是留下收获甚微时的唏嘘!

时间对审计人就是效率和质量,抓住社会经济时效,做足审计质量文章,提出建设性审计建议,促进政策更利民利好发展,是事业追求更是价值体现。大数据审计浪潮已奔涌而来,在时间的洪流中我们是推着审计事业的车轮前行?还是拽着审计事业的车辕踉跄?甚至在一处浅滩上瞅着审计事业的车轮远去呢?

鲁迅先生告诉我们:“时间,每天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤劳的人带来智慧与力量,给懒散的人只能留下一片悔恨。”昨天已成飞烟,今天应惜分秒,悟透新时代蓝图,让今天每一个瞬间绽放审计人的风采。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口