打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

高台县审计局“三项机制”推进信息宣传工作

作者:许燕 来源:高台县审计局 发布时间:2017年12月24日

审计信息宣传是展示审计形象、转化审计成果、扩大审计影响的重要载体,今年以来,高台县审计局在认真做好审计业务工作的同时,采取多种措施加大审计信息宣传工作。

一是建立全员信息工作机制。局领导亲自抓审计信息工作,定期开会问进展、提要求、定措施,重要内容亲自撰稿,为做好信息宣传工作创造了良好条件,把信息宣传工作目标任务分解细化到干部个人,人人头上有指标,为全局信息调研和宣传提供了有力的保障。

二是注重信息质量,建立信息审核机制。对信息、稿件的格式和内容严格把关,需要报送的信息须经局领导审核。确保编报的信息宣传稿件的针对性、准确性、宏观性、建设性,以提高审计信息宣传稿件的采用率。

三是抓好信息培训,建立信息宣传长效机制。以加强审计信息宣传队伍建设为基础,以提高宣传队伍的素质为保障。集中学习《中国审计》、《中国审计报》及《甘肃审计》上相关信息稿件,提高审计干部捕捉信息的敏锐度。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口