打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

临泽县审计局“三查”开展年末审计工作“回头看”

作者:闫婕 来源:临泽县审计局 发布时间:2017年12月24日

近日,临泽县审计局开展全年审计工作“回头看”活动,要求各股室对今年审计任务完成情况进行摸底自查,归集、完善项目资料,督促审计报告的整改落实,进一步确保审计工作的质量和效果。

一是对审计项目进行自查,看项目质量是否达到要求。对照审计实施方案逐项进行,检查方案规定的审计内容和重点是否全部实施、审计证据是否适当充分、内容是否完整、要素是否齐全、项目实施是否做到“严、细、深、实”。二是检查整改落实情况,看是否达到以审促改的目的。对照审计报告、审计决定,看检查出的问题是否得到及时纠正、审计意见和建议是否得到落实,被审计单位采取哪些相应措施来避免问题的再次发生。三是检查总结全年工作,看目标任务是否完成。对照年度工作计划、考核标准及计算机审计要求,严格自查差距,确保各项目标任务按要求完成。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口