打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

高台县审计局加强档案规范促进审计工作

作者:高台县审计局 来源: 发布时间:2017年12月20日

今年以来,高台县审计局将加强审计档案规范,作为促进审计工作的抓手,不断提升审计档案规范化管理水平,促进审计工作稳步提高。

一、完善档案管理制度,切实提高档案管理水平。严格落实《审计机关审计档案管理规定》,积极按照档案归档范围和保管期限的规定,将审计项目资料进行整理、分卷等,实行审计组组长负责制,坚持“谁审计谁立卷、案结卷成”的原则,实现了审计项目与审计档案整理同步进行,确保了审计档案的完整。

二、强化档案管理意识,不断提高档案管理水平。注重加强档案管理人员的业务学习培训,提高档案管理人员业务能力,对如何做好档案管理有了更清晰的工作思路和工作方法,为服务审计工作发展提供了强有力的保障,推动了审计档案管理工作进一步走向规范化、制度化和科学化。

三、靠实档案管理责任,有效发挥审计档案服务功能。相关档案管理的法律法规已经实施多年,档案工作也已进入了依法治档的轨道。作为基层档案管理部门,在日常工作中,高台县审计局依法落实档案管理责任,坚持“谁建档谁负责”的原则,确保档案发挥最大的服务功能。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口