打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

民乐县审计局多举措推动全面从严治党落到实处

作者:杨祥 来源:民乐县审计局 发布时间:2017年12月20日

今年来,民乐县审计局严格按照党章规定和县委县政府要求,进一步统一思想认识,不断强化“四个意识”,严格落实《准则》和《条例》要求,努力推动全面从严治党主体责任和监督责任落到实处。

以学习教育促提升。把习近平总书记系列重要讲话、党章党规、党政会议和文件精神纳入学习教育的重点内容,做到学习教育经常化,牢固树立“四个意识”。截至目前已组织党员干部理论学习12次、专题学习6次,开展警示教育2次。

以制度建设促规范。强化党的领导和民主集中制原则,针对审计分散作业多的特点,以制度推动管党治党在审计一线全覆盖。明确审计组长对审计组党建工作的领导责任,实现审计过程全监控、全记录、全报告;强化审计组廉洁从审责任书、执行审计纪律情况自查表和反馈表、审计廉政回访登记表的“一书三表”制度,实现党风廉政建设与审计业务工作的紧密融合。

以严明责任促担当。完善局领导班子主体责任清单,明确在六大方面的26项责任。党支部书记切实当好管党治党第一责任人,对机关党建逢会必讲、凡事必提,强化责任传导,要求党员领导干部述职的时候要述党建,考核的时候要考党建,评优的时候要看党建。各股室负责人每月都要向局党支部汇报本股室党的建设情况和廉洁自律情况,做到党风廉政建设和审计业务工作同部署、同落实。

以问题导向促查处。从严从紧抓党的纪律和规矩,抓工作纪律。扩大谈话函询覆盖面,对发现在廉洁自律、作风建设、机关效能等方面存在的苗头性、倾向性问题,立即采取个别谈话等方式,从纪律上提醒、廉政上警示、履职上督促。

以监督检查促落实。建立党风廉政建设责任制专项检查工作机制,加强监督检查,定期走访被审计单位,对审计组贯彻落实中央八项规定和审计“八不准”工作纪律情况进行测评,截至目前由局领导带队集中走访了8家被审计单位。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口