打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

市审计局认真组织学习《领导干部自然资源资产离任审计规定》

作者:汪永峰 来源:本站原创 发布时间:2017年12月04日

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,明确从2018年起,领导干部自然资源资产离任审计由试点阶段进入全面推开阶段。12月4日,张掖市审计局全体干部参加了审计署《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》视频培训,认真学习了胡泽君审计长关于该新规对领导干部监督的意义和长远目标的解读。

审计署视频培训会议结束后,局党组书记、局长俞文海要求,全体审计人员要紧密结合学习贯彻党的十九大精神和胡泽君审计长的解读,深入学习领会《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》深刻内涵,充分认识开展领导干部自然资源资产离任审计的极端重要性;要结合举办全市依法审计和业务能力提升培训班,对自然资源资产离任审计工作进行培训,为开展此项工作奠定人力资源基础;要认真总结今年我市试点工作的经验和做法,加强沟通协调,认真谋划明年工作。

俞文海局长强调,《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》落地,标志着一项全新的、经常的审计制度正式建立,对推动导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任具有十分重要的意义,开展领导干部自然资源资产离任审计是贯彻党的十九大精神的重要举措。全体审计干部特别是领导干部要带头学习宣传,增强做好此项工作的紧迫感和责任感,切实履行审计监督职责,找准工作定位,强化责任担当,积极发挥审计在全市生态文明建设中的应有作用。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口