打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

张掖市审计局出台实施方案推进审计全覆盖

作者:毛泽山 来源:本站原创 发布时间:2017年11月23日

为实现对依法属于审计监督范围内的部门单位,以及党政主要领导干部和国有企事业领导人员履行经济责任情况实施审计全覆盖,张掖市审计局出台了《2017年至2020年审计全覆盖实施方案》。

方案要求,以党的十九大精神为统领,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,协调推进“四个全面”战略部署,围绕“二十字”甘肃审计工作新理念,坚持以提高发展质量和效益为中心、贯彻党政同责、问责同审要求,在审计工作中坚持问题导向,实现有重点、有步骤、有深度、有成效的全覆盖,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

方案明确,审计任务要围绕政策实施跟踪审计、财政审计、公共投资审计、企业审计、民生审计、资源环境审计、经济责任审计、外资运用审计等八大方面开展。审计工作要科学规划,统筹安排,分类实施,注重实效,区分不同审计对象分类确定审计重点和审计频次,基本实现5年1个周期的审计全覆盖,做到应审必审,凡审必严、严肃问责。对问题多、反映大的部门和单位级领导干部要加大审计频次。

方案强调,要以建立健全保障机制,切实突出聚焦重点,大力创新组织管理,全面推进审计方式,狠抓审计整改落实,着力加强队伍建设等六项保障措施,加大推进力度,确保审计全覆盖的顺利实施和全面落实。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口