打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

张掖市审计局努力培养审计人员各方面的素质和能力

作者:毛泽山 来源:本站原创 发布时间:2017年11月22日

张掖市审计局结合“两学一做”教育和深入学习十九大精神、习近平总书记系列讲话精神,通过多种形式提高审计干部的能力和素养,干部的精神面貌为之一新。

一是培养坚定的理想信念。通过学习教育,不断强化党员干部理想信念,把对党绝对忠诚融入血液、浸入骨髓、深入灵魂,同时要把对党的忠诚转化为对党和国家的忠诚,时刻想到审计肩负着党联系群众桥梁和纽带的重任,不忘初心、继续前进!

二是培养勇于担当的基本素质。教育审计党员干部,要顶得住糖衣炮弹的进攻,面对亲朋好友的说情要拉得下情面,面对审计对象的恐吓威胁要摆得正立场,面对腐败现象要勇于揭发,面对歪风邪气要有敢于斗争的勇气。

三是清正廉洁的作风。要求干部职工要做到用好手中的“权”,不谋非分之利;要把住自家的“门”,拒收非分之礼;要管住自己的“手”,不接非分之财;要管住自己的“腿”,不进是非之地,真正做到堂堂正正做事,清清白白做人。

四是培养善于思考的素养。强调干部职工必须着力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,要努力学习审计法律法规等各方面知识,努力在实践中加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界视野,做到以学益智,以学修身,以学增才,避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境。

五是培养开拓创新的能力。敦促干部职工要做好新时期审计工作,突破传统,跳出条框限制,要把创新精神贯穿审计工作始终,积极探索新形势下审计工作的新思路、新机制、新方法,努力做一名“务实型”、“创新型”兼备的审计党员干部。

六是培养勤政为民的品质。号召干部职工要深怀爱民之心,恪守为民之责,勤谋富民之策,多做利民之事。要时刻谨记“勤”字,通过勤学、勤思、勤作、勤为,不断自我净化,自我完善,自我革新,自我提高。

七是培养实在实干的精神。锻炼干部职担当实干能力,始终以“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的紧迫感和责任感严格要求自己,努力做到察实情、出实招、干实事、创实绩。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口