打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

甘州区审计局三个强化推进基层党建创新工程

作者:李岚昌 来源:甘州区审计局 发布时间:2017年11月17日

日前,甘州区审计局深入推进基层党建创新工程,紧密结合工作实际,清晰定位三个目标,切实增强党组织创造力、凝聚力和战斗力,激发审计队伍的向心力和执行力,以一流的审计业绩、一流的审计形象践行党的十九大精神。

一是强化学习,高标准创建“学习型党组织”。积极传播“学习工作化、工作学习化”的快乐理念,精心培育学习“软环境”,不断创新审计论坛、微型党课比赛、读好书等学习形式,要求党支部成员每年写一篇有深度的理论文章,全体党员每年提供一条关于加强党组织建设的建议,并进行面对面的交流,在共学共享共进的氛围中,立德增智创业。

二是强化队伍,高起点实施“战斗力提升”计划。积极弘扬“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人员核心价值观,开展审计创新业绩竞赛活动,推选审计工作中代表性很强的分析研究高手、核查问题能手、计算机审计能手、跟踪审计好手、绩效审计的行家里手“五手”标杆。通过签订廉政责任状、开辟廉政宣传橱窗、“廉效风险警示牌”上桌和廉政格言上墙,健全党员“经常受教育、永葆先进性”的长效机制,提升审计队伍战斗力。

三是强化服务,高质量推进依法审计工作。进一步增强审计人员依法审计的意识,全面履行审计监督职责,维护全区经济社会健康有序发展。重点围绕推进公共财政体制改革,进一步深化了财政审计,为经济社会发展提供保障;围绕保障和改善民生,进一步强化了专项资金审计,促进党的各项惠民政策落地生根;围绕促进项目管理和提高投资效益,进一步加强了政府投资项目审计,服务甘州经济建设;围绕对权力运行的监督制约,进一步推进了领导干部经济责任审计,促进领导干部廉洁从政。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口