打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

山丹县审计局“三举措”加强内部审计管理

作者:张朝阳 来源:山丹县审计局 发布时间:2017年11月17日

近年以来,山丹县审计局不断加强对内部审计工作的实践探索,采取三项措施,在强化领导、健全机构、加强队伍建设和提升服务水平方面积累了丰富经验,充分发挥部门职能作用,推动了我县内部审计工作健康发展。

一是加强资源配置整合,突出内部审计成效。制定合理的审计计划,配备充足的审计人员,采取适当的审计方法,规范审计操作行为,严肃审计工作纪律,保持相对独立开展审计,总结提炼审计成果,提升服务监督水平,为领导决策提供依据,提升内部审计成效。

二是加强内部审计培训,提升业务技能水平。通过定期举办内审培训班,创建内审工作QQ群,为内审人员搭建学习交流平台,不断加强内审人员后续学习,不断健全内审人员的知识结构,掌握实务操作技能,不断提高业务素质和执业水平,确保从业人员学有所用、学以致用,推动提高内部审计工作质量。

三是加强业务监督指导,增强规避风险能力。成立内审工作领导小组,围绕权力运行和责任落实,重点关注领导干部依法决策、依法行政、依法管理以及履职尽责情况,要求各科室结合自身审计工作实际,不定期对被审计单位的内审机构建设和业务质量等进行监督指导,规范审计程序和文书格式,降低内部审计风险,加强内部审计工作管理,充分发挥内部审计的作用。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口