打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

黄泽元调研智慧城市建设工作

作者:李佳颖 来源:甘肃张掖网 发布时间:2017年11月13日

黄泽元在调研智慧城市建设工作时强调

加强整合与共享 实现城市智慧式管理和运行

甘肃张掖网讯 (记者 李佳颖)11月10日,张掖市委副书记、市长黄泽元在调研智慧城市建设工作时强调,要进一步优化和丰富建设内容,进一步加强资源整合和信息共享,不断提高信息网络安全,有效提升智慧城市项目感测、分析、整合城市运行核心系统关键信息的能力和水平,实现城市智慧式管理运行。市政府秘书长周元圣及相关部门负责人一同调研。

黄泽元与张掖市高新兴智慧城市有限责任公司员工交谈

黄泽元在建设中的城市大数据中心察看项目硬件系统建设进展

黄泽元首先来到正在建设的城市大数据中心和城市运行管理及应急指挥中心施工现场,察看项目硬件系统建设进展,详细了解工程进度、设备选购、通信配套等相关情况。黄泽元要求,要紧盯政府付费、公司运行两个关键环节,严格控制行政成本,实现对项目建设及运行过程的有效监管。黄泽元随后来到张掖市高新兴智慧城市有限责任公司,向企业负责人了解智慧城市信息采集、分析等软件系统建设情况。黄泽元强调,智慧城市系统服务城市的关键在于对大数据的分析与运用,要着力提升信息综合分析能力,为城市智慧式管理运行提供数据支撑。在察看了市公安局安全边界平台建设及运行情况后,黄泽元指出,要善于运用现代信息技术解决信息共享与信息安全之间的矛盾问题,着力提升维护和保障信息安全的能力水平。

黄泽元主持召开座谈会安排部署智慧城市近期建设工作任务

在随后召开的座谈会上,黄泽元对智慧城市建设提出具体要求。他强调,要进一步加快建设进度,围绕已确定的智慧政务、创新创业服务系统、城市大数据中心、自然灾害预警监测系统、智慧旅游、智慧教育和智慧交通7个子项目,高效整合既有信息化建设资源,解决好资金、人员、数据源等重点问题,确保大数据中心率先顺利建成。要进一步丰富和优化智慧城市建设内容,按实际需要选择和论证纳入内容,突出重点领域、分类逐步纳入,避免大而不实、全而不精。要进一步加强资源整合和信息共享,提升信息化建设统筹能力,加强对各信息化建设项目及资金的全面监管,最大限度利用既有城市信息化资源,实现数据高度共享,避免重复投资、资源浪费。要进一步提升网络信息安全水平,在强调整合和共享的同时,保障设备与信息数据安全,力争将张掖智慧城市项目建设成高水平、高智能、高安全性的城市信息化项目。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口