打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

市审计局“三主动”推动审计整改落实取得实效

作者:蒋梦梅 来源:本站原创 发布时间:2017年11月13日

今年以来,市审计局把整改工作牢牢抓在手上,认真履行核查和督促整改职能,积极与县区和部门单位沟通,对一些屡审屡犯,长期得不到整改的问题,主动沟通、主动对接、主动跟进,提出切实可行的整改措施,督促指导被审计单位进行整改,在各方努力推动下,整改工作取得了明显的成效。

一是强化制度约束,明确整改责任。为切实提高领导干部依法履职,依法理财用财和整改第一责任人的意识,会同市委组织部印发了《张掖市市管领导干部任职经济责任告知暂行办法办法》和《张掖市市管理领导干部经济责任履行情况审计约谈暂行办法》,从制度上对领导干部任职应该履行的经济责任和整改责任以及不积极整改进行约谈等事项进行了明确。《办法》的出台必将有力的促进整改工作的推进和落实。

二是强化跟踪督查,提高整改时效。进一步加大跟踪督查整改力度,对一些因客观因素短期无法整改的问题要求县区和部门制定了整改方案,根据整改方案进一步充实整改台账内容,紧盯承诺整改时限,准确掌握整改实施进度和完结情况。加强督促检查指导,适时开展实地督查,督促县区和部门强化整改措施,加快整改进度,确保在承诺期限内整改完结。

三是强化担责尽责,从严追责问责。进一步靠实整改责任,明确主要领导为整改第一责任人,对整改不力,仍不能按期整改的,提请了组织部门与被审计单位主要负责人进行约谈;对认识不到位,整改态度不积极,拒不整改的,与市督查考核局衔接,按照有关规定,提请相关部门严肃追责问责。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口