打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

不忘初心 砥砺前行 谱写审计新篇章

作者:白文聪 来源: 发布时间:2017年11月09日

党的十九大作出了“不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的战略部署,我们要深刻学习领会思想精髓,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、继续前进,续写审计事业新篇章。

初心,在干宝《搜神记》中的本意是“既不契於初心,生死永诀”。十九大阐明我党的初心是“为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福”。中国特色社会主义进入了新时代,审计也进入大数据审计时代,审计人要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定社会主义道路自信、理论自信、制度自信,文化自信,坚守审计人“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计初心,用十九大精神统领思想、指导行动。

不忘初心,要志存高远,胸怀国家,对审计事业无限忠诚。大数据审计时代向审计提出技术和创新上的挑战,我们要坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢审计监督职责意识,加强大数据时代审计技能学习和审计思路拓展,有重点、有步骤地实现审计全覆盖,奋力推进审计事业新发展,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

不忘初心,要爱岗敬业,敢于担当,在审计事业的征程上破浪前行。新时代全面建成小康社会和建设社会主义现代化强国的号角已吹响,我们要“更加自觉地坚持党的领导和我国社会主义制度、更加自觉地维护人民利益、更加自觉地投身改革创新时代潮流”,一心一意跟党走,在扶贫攻坚、生态战略等经济建设过程中发挥积极作用,助推经济社会发展和同步全面小康。

在实现中华民族伟大复兴的征途上,审计人要牢记“为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福”的共产党人初心,坚守审计职业情操,在激流险滩中乘风破浪,在问题挑战中扬帆远航!

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口