打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

张掖市审计局审计人员执行审计工作纪律回访调查办法

作者: 来源: 发布时间:2017年10月19日

第一条 为切实加强审计机关廉政建设,进一步深化党的群众路线教育实践活动成果,检查审计人员落实审计工作纪律情况,制定本办法。

第二条 回访调查在审计项目现场审计完成后进行。回访范围为实施审计的审计组。回访对象为被审计单位领导和相关人员。

第三条 回访采取上门回访和发函回访两种形式。上门回访,由局纪检组前往被审计单位,采取召开座谈会或个别交谈的形式进行。发函回访,审计组在项目实施进点时将《张掖市审计局审计人员执行审计工作纪律情况回访调查表》发给被审计单位,在审计项目结束后由被审计单位主要领导签字、被审计单位盖章后寄市审计局纪检组。

第四条 回访内容包括遵守机关工作纪律情况,遵守审计工作纪律情况和遵守审计人员文明礼仪情况。

第五条 上门回访工作结束后,负责回访的同志及时将回访情况向局党组汇报;纪检组收到发函回访调查表后,将相关情况向局党组汇报。

第六条 审计组长对审计组执行审计工作纪律情况负总责,对回访调查中有意见反映并经调查属实的,相关责任人党风廉政建设责任制考核为不合格,并视情节轻重根据相关规定进行批评教育、诫勉谈话、通报批评、组织处理或按有关规定给予纪律处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关追究法律责任。在被审计单位牟取不正当利益的,要如数退还。对发现违反规定的现象不制止、不报告,甚至包庇姑息和造成恶劣影响的,对审计组负责人给予通报批评、组织处理或依照有关规定给予纪律处分。

第七条 此办法自发布之日起施行。

附:《张掖市审计局审计人员执行审计工作纪律情况回 访调表》

      /UploadFiles/zyssjj/2017/10/201710191740585719.doc

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口