订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市地震局 >>  党务公开 >> 党的组织建设 >> 查看信息

张掖市地震局党支部建设标准化工作推进方案

为扎实推进党支部建设标准化工作,大力提升党支部组织力,进一步提高党支部工作质量,根据《中共张掖市直机关工委关于印发<市直机关工委管辖党支部建设标准化工作推进方案>的通知》(市直工发〔2018〕17号)精神,结合张掖市地震局党支部实际,提出如下方案。    

一、目标任务    

认真贯彻党的十九大关于全面从严治党的新部署、新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示、省第十三次党代会精神,认真落实市委、市直机关工委和局党组的部署要求,按照“政治建设标准化、组织设置标准化、队伍建设标准化、党内组织生活标准化、党员教育管理标准化、基础保障建设标准化、考核评价机制标准化”的要求,扎实推进党支部建设标准化工作。强化党支部政治功能,规范工作流程,改进党员教育管理,完善各项制度机制,做精做实做细经常性工作,努力实现党支部政治建设更加务实有效、组织设置更加优化科学、支部班子更加坚强有力、组织生活更加严肃认真、党员队伍更加充满活力、基础保障更加充分有力、考评机制更加健全完善,推动党支部建设全面进步、全面过硬,党建工作质量全面提升。    

二、方法步骤    

1.动员部署安排(6月8日-10日)。 局机关党支部按照市直机关工委要求,精心制定推进方案,进行动员部署,全面开展党支部建设标准化工作。推进方案经局党组审定后, 6 9 日前报市直机关工委审核。动员部署工作于 6 10 日前完成。    

2.培训学习标准(6月11日-30日)。 局机关党支部书记及从事机关党建工作的人员要按要求积极参加市直机关工委组织的关于党支部建设标准化的理念、目标、任务、方法等的培训,按照要求抓好标准化建设工作。    

3.对标争创提升(7月1日-11月30日)。 局机关党支部要认真对照省委组织部印制的党支部建设标准化手册(试行),深入开展自查,逐项逐条对标,逐一查漏补缺,切实推进标准化建设工作有效开展。    

4.接受考核验收(12月1日-20日)。 局机关党支部要认真自评,做好市直机关工委考评和市委组织部抽查的准备,经考核验收未达标,要列出问题清单,逐条整改落实。    

5.总结推进工作(12月21日-2019年1月)。 局机关党支部要认真梳理总结机关党支部标准化建设工作经验和做法,形成书面材料,于 12 28 日前报市直机关工委。    

三、推进措施    

1.树立标准理念。 强化党建工作标准意识,树立标准决定质量的理念。组织全局党员干部认真学习标准化知识,学习党支部建设标准化手册,让党支部建设标准化的理念、目标、任务、方法深入人心,使党支部书记、党务干部和全局党员用标准来衡量工作、推动工作。    

2.聚焦问题整建。 强化问题意识,及时查找推进标准化建设工作中存在的问题和不足,聚焦问题整改落实,注重用制度和规范堵塞党建工作中的薄弱环节和漏洞,努力提高党支部工作水平。    

3.积极探索创新。 在坚持党支部建设标准化基本要求的前提下,积极探索创新,及时总结在创新党组织设置方式、改进党员教育管理、健全完善党建工作制度等方面的新思路新做法,形成创新成果,推动党建工作创新发展。    

四、组织保障    

1.加强组织领导。 局机关党支部书记要履行领导职责,高度重视党支部建设标准化工作,切实加强组织领导,坚持统筹谋划,督促局党支部认真组织实施。要在局党组领导下成立党支部建设标准化工作领导小组,负责党支部标准化建设工作的组织实施。    

2.强化督导检查。 局机关党支部要加强对党员干部的日常管理和督导检查,帮助落实工作任务,确保标准化建设工作顺利有序推进。    

3.突出工作实效。 局机关党支部要紧密联系全局工作实际,坚持把开展党支部建设标准化工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活结合起来,与党支部日常工作结合起来,合理安排,统筹推进,以标准化建设为契机推进党建工作,以实际工作成效检验标准化建设实效。    

4.从严靠实责任。 局机关党支部要把党支部建设标准化工作与“转变作风改善发展环境建设年”活动有机结合起来,将工作责任靠实到党支部书记和党支部委员,传导压力、激发动力,对工作推进不力、敷衍塞责、搞形式走过场的,将严肃工作纪律、追责问责,确保标准化工作各项任务落到实处。    

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号