订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市政府 >>  政府文件 >> 张政办发 >> 查看信息

张掖市人民政府办公室关于做好政府部门作风问题举报受理处置工作的通知

     

     

     

     

     

     

     

张政办发〔201868

     

     

     

张掖市人民政府办公室  

关于做好政府部门作风  

问题举报受理处置工作的通知  

     

县(区)人民政府,市政府各部门,市直及省属驻张有关单位:  

为认真贯彻“转变作风改善发展环境建设年”活动工作部署,全面落实省委“七破七立”要求和省政府转变工作作风“十不准”规定,根据市作风建设年活动领导小组办公室《关于做好作风问题投诉反映受理工作的通知》要求,及时有效处理人民群众投诉举报,维护政府部门良好形象,现就有关事宜通知如下:  

一、畅通政府机关作风问题投诉反映举报渠道  

市发改委、市财政局、市人社局、市国土局、市环保局、市建设局、市规划局等40个政府部门要按照市作风建设年活动领导小组办公室要求,集中向社会公布作风问题投诉反映受理热线和网络信箱。其他市政府部门单位也要结合实际向社会公布作风建设问题投诉反映受理地址和方式。同时,要在办公地点、政务大厅、服务窗口等场所建立意见箱。已经开通政府网站的部门,要在网页开辟专门的作风问题受理栏目。市政府各部门单位设立的举报电话、意见箱、网站留言栏目,要安排专人值守,定时查收,所有接到的问题投诉,都要及时受理登记,认真记录备案。  

二、及时认真调查处理投诉反映问题  

各部门、各单位作风建设年活动领导小组及其办公室负责机关作风问题投诉的登记、调查、分析、核实、办理、答复、归档等工作。接到群众举报后,要认真分析研究,根据问题类型确定专门人员,立即进行核实调查,通过查看视频录像、询问投诉者与被投诉者、向了解事情经过的群众及现场工作人员进行询问等方式,了解事实真相。对于投诉事项简单、能够当场答复的问题,当场向群众说明情况;对于投诉事项复杂、需要多个部门单位共同协调解决的问题,受理部门单位在接到投诉后1个工作日内提出处理意见,报市作风建设年活动领导小组办公室,由市作风建设年活动领导小组办公室负责协调处理,对投诉问题做出最终处理意见,并在5个工作日内将处理结果反馈投诉人。  

三、 加强投诉反映受理的管理  

各部门、各单位作风建设年活动领导小组及其办公室对反映的干部职工作风问题,要当日汇总、当日报告。对重大、敏感性问题,及时转送市作风建设年活动领导小组办公室。对反映的领导干部职务方面的重大线索,及时转送市纪委监委,按规定程序依法依纪处理。要定期综合分析受理和处理机关作风问题投诉的情况,分析研究机关作风建设存在的问题,向市作风建设年活动领导小组办公室提出改进和解决问题的建议与对策。对作风问题的投诉情况,各部门、各单位要建立台帐,每月25日前汇总整理后报市作风建设年活动领导小组办公室备案,市作风建设年活动领导小组办公室对于投诉办理情况进行抽查。  

     

     

                        张掖市人民政府办公室  

  2018515      

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号