订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市政府办公室 >>  政务信息 >> 查看信息

政务信息第12期

     

     

政 务 信 息  

12  

张掖市人民政府办公室                       2018 58  

   

●山丹县银行信贷及融资工作有序推进  

●临泽县加快发展畜牧养殖业  

●我市政府购买棚改服务项目贷款工作进展顺利  

       

   


 

山丹县银行信贷及融资工作有序推进  

今年以来,山丹县金融工作紧紧围绕服务实体经济、深化金 融改革、防控金融风险三大任务,积极创新、锐意改革、真抓实干,   金融各项服务工作运行平稳。一是信贷投放逐步平稳。3月末,全县各项存款余额达到79.82亿元,比年初增加2.03亿元,增长2.61%,同比下降6.26%;各项贷款余额达到74.15亿元,比年初增加0.81亿元,增长   1.10% ,同比增长5.7%;存贷比92.3%,同比下降2.25%二是金融扶贫力度加大。一季度,全县涉农贷款余额达到67.92亿元,同比增长1.75%,申请扶贫再贷款1亿元;注入特色产业发展基金4000万元(其中省级财政2000万元),初步核定融资贷款特色产业企业49户、6.98亿元,实际发放17户、5150万元;3家小贷公司累计发放贷款150万元,其中三农贷款占比达90%;积极争取平安产险项目,争取扶贫贴息贷款5000万元,贷款落地实施工作有序开展。三是融资渠道逐步拓展。持续发展多层次资本市场,拓宽融资渠道。目前,丰源节水公司已完成股份制改革,“新三板”受理函已取得,上市挂牌后续工作有序推进。4个投资公司投融资达到2.33亿元,其中:水投公司完成0.81亿元,交投公司完成0.16亿元,城投公司完成1亿元,农投公司完成0.36亿元。四是政银担合作优质高效。一季度,承信担保有限责任公司共为21户小微企业提供贷款担保6390万元;经筛选确定,28户企业被列入2018年第一批“建行助保贷业务小微企业池”,建行山丹县支行发放“助保贷”业务贷款850万元;设立企业应急周转金2000万元,共为2户企业提供应急周转金1500万元。                   (山丹县政府办     刘希河)  

   

临泽县加快发展畜牧养殖业  

    一是积极出台扶持政策。 连续出台第11个县委1号文件, 对新建的规模以上肉牛养殖场区、肉羊育肥场区、永久性青贮窖、秸秆饲草加工企业和省、市级畜禽标准化养殖场及 新建粪污处理设施的养殖场区, 分别给予以奖代补及补助资金扶持,并及时制定印发 《临泽县关于进一步加强基础母牛保护和发展的意见》,助推养殖业提档升级 二是壮大养殖业发展规模。 3月底,全县畜禽饲养量达104.98万头.只,其中:猪、牛、羊、鸡的饲养量分别达到8.85万头、18.55万头(其中奶牛1.02万头)、33.45万只和44.13万只,出栏畜禽32.74万头.只;畜产品总量达1.82万吨,呈逐年上升态势。三是加快重点项目建设。确定新建或改扩建的15个养殖场区已全面开工建设,8月份可建成投用。 新建的临泽县大唐 农牧公司牛羊定点屠宰项目,已 累计完成投资1300万元,各项工作正在有序推进。 新一轮退耕还草项目,各项前期准备已就绪,现正在进行牧草种植。 四是持续推进秸秆“四化”。 加快秸秆资源化、循环化利用, 确定新建的临泽县欣海饲草专业合作社和临泽县新异营养饲草专业合作社2家秸秆加工企业已开工建设,7月份可建成投产。已种植青贮玉米4万亩, 年内可青贮、黄贮农作物秸秆60万吨以上,秸秆饲料化利用率将达到85%五是强化 畜产品品牌培育。 进一步做响做靓“转弯河牧草”“金林肉宝宝”“旭丰牛肉”和明泉村土猪肉等具有明显地域特色的畜牧业品牌, 力争年内新认定无公害畜产品2个以上, 提高产品认知度和市场占有率,不断延伸畜产品产业链。 六是加大畜产品质量监管。 积极开展动物产地检疫和屠宰检疫,全县共检疫出栏动物15490.只, 检疫出证率达100% 。依托百惠沃田生物科技有限公司病死畜无害化处理生产线,现已初步完成平川、板桥、鸭暖、倪家营4个镇的病死畜无害化处理收集点选址,可实现全县畜禽病死畜无害化处理全覆盖。       (临泽县政府办  杨晶)  

   

我市政府购买棚改服务项目贷款工作进展顺利  

今年以来,我市抢抓国家大力支持三年棚改机遇,用足用活棚改贷款政策,各县区积极谋划,认真筛选,将符合条件的棚改项目及配套基础设施纳入政府购买棚改服务,最大限度争取国家棚改政策性贷款,落实政府购买棚改服务贷款成效明显。甘州区、山丹县、民乐县、高台县、市城投公司积极协调国开行、农发行加大棚改项目贷款支持力度,实施政府购买棚改服务12007套,获得国开行、农发行贷款授信36.48亿元,已发放16.5亿元。贷款极大地缓解了县区棚改资金压力,进一步推动了我市新三年棚户区改造工作进程。                            (市房管局)  

     

短信息  

▲近日,张掖市民政精神病福利院建成投入试运行,项目投资6500万元,建筑面积13931.5平方米,设置床位300张,是全省首家公建民营的民政精神病福利院。                                 (市民政局)  

     

     

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号