订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市政府 >>  政府会议 >> 常务会议 >> 查看信息

市政府第31次常务会议

黄泽元主持召开市政府第31次常务会议  

传达学习省上有关会议及全国“两会”精神  

讨论研究张掖至汶川国高(G0611)张掖  

至扁都口段公路PPP项目投资协议  

     

329日上午,市委副书记、市长黄泽元主持召开市政府第31次常务会议,传达学习省依法行政工作领导小组(扩大)会议及全国“两会”精神,讨论研究张掖至汶川国高(G0611)张掖至扁都口段公路PPP项目投资协议。市政府党组成员参加会议,市政府有关部门负责人列席会议。

会议指出,党的十九大标定了中国特色社会主义进入新时代的历史方位,也引领全面依法治国进入了新征程。刚刚闭幕的全国“两会”,取得了法治建设的重大成果,开启了全面依宪治国依法治国的新时代。省依法行政工作领导小组(扩大)会议对做好全省依法行政工作提出了新要求新任务,这都对我们在新起点上推进依法行政工作具有非常重大的意义和指导作用。

会议强调,全市各级政府及其部门要充分认清新形势,把握新要求,切实增强新形势下做好依法行政工作的紧迫感和责任感,始终站在讲政治的高度,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想指导法治政府建设各项工作,坚决落实好依法行政各项任务。要加速转变政府职能,健全行政决策机制,实施重大行政决策终身责任追究和责任倒查,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。要着力优化营商环境,持续深化“放管服”改革,不断增强群众和企业的满意度、获得感,激发市场活力和社会创造力。各级行政机关工作人员特别是领导干部要带头学法用法,树立法治思维、运用法治方式,将法治理念和法治精神真正内化于心、外化于行。

会议要求,要结合政府工作实际认真贯彻全国“两会”精神,按照省政府省长办公会议的部署要求,逐项对标对表各项工作要求,找差距、补短板,主动作为、攻坚克难,加快推进各项重点工作。要进一步强化责任担当,狠抓工作落实,扎实做好重大项目前期准备工作,加快推进项目论证储备包装和招商引资,努力为经济社会发展增添新动能。(记者陈 海)

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号