订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市政府办公室 >>  政务督查 >> 政务督查通报 >> 查看信息

张掖市召开突出环境问题专项督办会

甘肃张掖网讯 12 28日,为进一步加快突出环境问题的解决, 张掖市召开突出环境问题整治专项督办会,副市长王海峰出席会议并讲话。

2017 年以来,张掖市政府和市环保局分别以政府督办函及交办通知书等形式,对省市督查发现的六县区64家企业存在的环境问题移交县区政府和环保部门进行整改落实。201711月经市环保局现场复核验收。截止目前,省、市督查交办和市级挂牌督的64家企业中,58家已全面完成了整改任务,甘州区仍有4项督办、交办的突出环境问题未在要求时限内完成整改,临泽县和民乐县各有1项整改工作进展滞后未全面完成整改任务。市政府第17次常务会议确定的甘州区新建备用水源地工作进展滞后。

王海峰强调,存在突出环境问题的县区:一要摒弃侥幸麻痹心理,按照“谁主管谁负责、谁管辖谁负责”原则,层层压实整改责任;二要加快整改,靠实责任,进一步倒排工期,加快突出环境问题整改。三要加强监管,在全面彻底解决问题上下功夫。尤其是要抓住重点企业环境突出问题整改,确保每个问题整改到位,坚决防止出现反复。

会上,局领导通报了突出环境问题的整改情况,并指出存在突出环境问题的县区:一要加强环境监管工作的组织领导,强化县区属地环境监管,履行辖区环境突出问题整改责任。对省市督查发现交办的突出环境问题要紧盯不放,未整改到位的要切实采取有效措施,强化督查督办,加快工作落实进度,坚决整改到位,确保不留死角,坚决防止因问题整改和监管不到位造成严重环境污染事件。二要强化打击环境违法行为的力度。提高环境法律法规的执行力度,营造环境违法行为查处高压震慑氛围。对检查发现的问题充分运用《环境保护法》和按日连续处罚、查封扣押、限产停产、信息公开四个配套办法依法严肃查处。三要加强环境执法后督察力度。相关县区要强化监管,狠抓问题整改落实,对辖区内生态环境突出问题整改整治实行挂牌销号制度,逐项明确责任领导、整改要求和整改时限,落实整改任务,以“零容忍” 的态度抓整改,对依法做出的行政处罚、行政命令等具体行政行为的执行情况要做好后督查,坚决落实整改措施,做到整改一件、销号一件。甘州区、临泽县、民乐县政府分管领导汇报了整改工作落实情况 并就下一步整改作了表态发言 。( 符闻伟)

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号