订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市政府办公室 >>  政务信息 >> 查看信息

政务信息第50期

     

     

政 务 信 息  

50  

张掖市人民政府办公室                     2017 121    

     

●我市自然资源资产负债表编制工作取得阶段性成效  

●民乐县多措并举力促工业经济止滑企稳  

●市区热电联产集中供热新增入网面积223万平方米  

●我市住房公积金管理实现“四统一”  

       

   


 

我市自然资源资产负债表编制工作取得阶段性成效  

全市自然资源资产负债表编制工作启动以来,市县区政府、统计局和资源主管部门高度重视,严格落实《甘肃省人民政府办公厅关于认真做好祁连山地区自然资源资产负债表编制工作的通知》和《甘肃祁连山地区自然资源资产负债表编制制度》要求,建立由统计局组织协调督导、资源主管部门主抓落实的工作机制,前移各阶段工作时间节点,细化工作任务、进度要求,以周报告制度和部门碰头会议制度紧盯各节点任务。学习借鉴试点地区工作经验,资源主管部门积极寻求省上专业勘测设计院技术力量和专家技术指导的支持,科学合理开展数据资料修订、整理工作。目前,编制工作已进入省级部门评审验收阶段,取得阶段性成效。                                       

(市统计局)  

   

民乐县多措并举力促工业经济止滑企稳  

民乐县针对今年以来工业经济增量不足、工业增加值下滑、工业固定投资下降的趋势,采取七项有力措施,强力推进工业经济止滑企稳、持续向好。一是及时出台降低企业生产成本、促进工业经济快速发展的《民乐县支持工业企业发展的十八条意见(试行)》,为企业发展提供政策保障。二是坚持县级领导和部门帮扶企业制度,包挂领导和对口部门严格按照“一企一策”工作要求,下沉企业,全面了解企业存在问题、产生原因,制定详细的“一企一策”方案,明确解决措施、责任单位及完成期限,全面促进各项优惠政策落地实施。三是定期不定期召开银企对接会,千方百计为企业融资贷款。鼓励规上企业积极与市上金融机构和担保公司对接,从市级层面争取贷款。县财政在原有应急周转金的基础上再统筹2000万元,用于企业还贷调头,切实帮扶企业解决发展难题。四是认真做好数据统计工作,定期召开工业经济分析会议,加强分析研判和精准调控,密切关注工业经济运行出现的新情况、新问题,准确掌握市场变化,帮助企业规避风险。五是坚持“关键环节绝不放松,实际问题区别对待,疑难问题主动解决,工作作风务实高效”原则,在环保、安监、食药等政策允许前提下,适度为企业松绑减负,帮助企业创建较为宽松的发展环境,为企业发展腾挪空间。六是全面贯彻落实省市“五个一批”工作部署,切实加大升规入库工作力度,精准摸排潜力企业,适时调整培育对象,鼓励和引导企业实行代理记账,进一步规范企业财务制度,确保完成新增5户规上企业任务。七是紧紧围绕绿色有机农产品加工、化工新材料、装备制造、生物制药等产业,积极招引项目,坚持抓大不放小,突出专项招商、精准招商和以商招商,全力招引产业链延伸项目,增强工业发展后劲。开通绿色通道,最大限度简化审批程序,为企业提供便捷优质服务,特别是兰洽会、药博会、张交会等活动签订的招商项目,派专人盯紧看牢、跟踪对接,帮助做好项目审批、手续办理等前期工作,确保签约项目尽早落地实施。           (民乐县政府办  王鹏)  

   

市区热电联产集中供热新增入网面积223万平方米  

今年我市加快推进市区热电联产集中供热配套设施建设,目前市区 热电联产集中供热扩容工程已全面完工,实际完成投资1.7亿元。工程共敷设张火公路、临松东街、南华街等一级管网10.2公里,改造南环路一级管网1.1公里,完成市体校、鸿宇广场和天源、新园、庆瑞苑等30个燃煤锅炉整治计划内单位(小区)二级管网改造,同步改建换热站16个,新建滨河新区顺祥明苑、碧桂园、御墅陇湾等小区换热站21个。市区106台燃煤锅炉被替代,新增集中供热面积约223万平方米,其中燃煤锅炉拆并入网106万平方米,新建单位(小区)入网117万平方米。今冬市区热电联产集中供热面积已达1151万平方米,接近1250万平方米的总负荷。                         (市供热燃气办  任亚东)  

   

我市住房公积金管理实现“四统一”  

今年以来,市住房公积金管理中心以住建部“双贯标”工作为契机, 依托住建部银行结算平台,业务系统与银行实现直联。个人提取住房公积金和贷款直接支付到个人账户,产生的资金流水做到实时查询。市住房公积金财务核算由原来的 分级核算模式改变为统一核算模式,包括资金统一结算和财务统一核算,所有业务由各管理部发起,经三级审批后推送到 市住房公积金 中心统一结算,结算成功后系统自动生成会计凭证和账务,做到业务、资金、财务“三账联动”。通过统一核算,市住房公积金管理中心精简了银行账户,减少了会计科目层级,有效化解和防范了资金风险,公积金管理 达到了国家 “四统一”(统一决策、统一管理、统一制度、统一核算) 的要求。          (市住房公积金管理中心)    

     

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号