订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市政府办公室 >>  政务信息 >> 查看信息

政务信息第45期

     

     

政 务 信 息  

45  

张掖市人民政府办公室                     2017 117    

     

●甘州区多措并举全力推进工业经济健康发展  

●市民政局编密织牢困难群众生活保障网  

●市林业局积极争取2018年林业重点工程项目  

       

   


 

甘州区多措并举全力推进工业经济健康发展  

面对工业增速下行压力,甘州区多措并举,量身制定有效措施,帮助企业摆脱困境,最大限度地帮助企业实现满负荷生产,力促工业经济止滑回稳,助推全区工业经济健康发展。  

一是包干挂项,建立领导部门包挂企业机制。 严格落实四套班子领导包挂企业和项目,一对一开展结对帮扶,针对企业发展和项目建设中存在的困难和问题,量身定做帮扶方案。紧盯产值下降幅度在20%以上的33户企业、增长潜力较大的12户企业、停产半停产的7户企业、7户“小升规”目标企业和36个建设项目,认真分析研究企业存在的困难和问题,制定有效措施,帮助企业摆脱困境,最大限度地实现满负荷生产。二是因企施策,力促停产半停产企业复工复产。及时召开专题会议,按照“一企一策”工作要求,对7户企业停产半停产企业存在的问题逐个进行梳理,针对企业存在的突出问题,列出问题清单和台帐,制定“一企一策”措施,分层次协调解决相关问题。三是深挖潜力,切实发挥骨干企业拉动增长作用。严格落实《甘州区“一业一策、一企一策、一事一议”工作方案》,确定甘肃电投张掖发电有限责任公司、甘肃省天业节水有限公司等12户产值税收大、且产品销售市场较好的重点骨干企业作为重点支持帮扶企业,切实发挥企业的龙头带动作用。四是扩大总量,加大对规上企业和成长型企业培育力度。紧盯重点培育的拟入规企业,加大指导服务力度,组织相关部门摸底调查,从主营业务收入在1000-2000万元的小微企业和去年建成投产的新项目中筛查梳理,将有望年内升规的企业充实到“小升规”企业后备库,做到条件成熟一户、入规一户,全面完成升规入库工作任务,为明年工业经济增长打下坚实基础。五是强化政策扶持,推动工业经济健康稳步发展。认真贯彻落实中央和省市制定的支持小微企业发展的助保贷、双创贷、企业互保基金贷款、产业扶贫贷款等各项金融政策,抓好区上出台的《关于加强全区财源建设的实施意见》《关于进一步促进全区实体工业经济发展的意见》《关于支持绿色农产品加工业发展的实施意见》等政策落实,启动实施企业应急周转金制度,提振企业发展信心。                          

(甘州区政府办  邢学谦   

   

市民政局编密织牢困难群众生活保障网  

今年以来,全市民政系统认真贯彻各项民生保障政策,编密织牢民生保障网,困难群众基本生活保障得到持续增强。 全面完成省市为民办实事任务,城市低保 保障标准和补助水平 分别提高8%,达到451元、390; 农村低保标准提高22.6%,一、二类对象年补助水平分别提高到3500元、3300元。前三季度,精准认定低保对象4.54万户10.29万人,及时足额发放低保金2.07亿元。全面完成农村五保供养提标工作,为8058名农村五保供养对象发放供养资金4789.5万元。落实孤儿保障、困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度,为361名孤儿发放生活费313.44万元,为10779名残疾人发放残疾人“两项补贴”资金915.44万元。扎实做好农村低保对象精准认定工作,召开城乡低保规范化管理现场观摩 推进会, 对全市农村低保对象进行“过筛 式”检查,实现对完全或部分丧失劳动能力农村低保对象精准兜底保障。 完成农村低保信息系统数据导入精准扶贫大数据平台工作, 好民政救助政策与扶贫开发制度的有效衔接。完善居民家庭信息核对工作,累计核对各类社会救助对象10.59万人次。 多方争取资金2800万元,推进边、远、散、旧敬老院整合, 全市 敬老院由41所整合至35所, 新改扩建高标准农村中心敬老院7 所。城乡医疗救助、临时救助工作有序开展,前三季度 ,对2120454190名城乡困难居民开展临时救助,支出资金2405.6万元, 2816 人次大病患者进行医疗救助,支出资金661.9万元。健全减灾救灾体制机制建设,提高综合减灾救灾能力,有效应对了今年发生的10 自然灾害, 争取 冬春救助资金 1485 万元,救助因灾生活困难群众7.52万人次                     (市民政局  朱伟)  

     

市林业局积极争取2018年林业重点工程项目  

市林业局深入研究国家政策导向和投资重点,主动加强与国家及省上相关部门的沟通衔接,至目前,已争取2018年林业重点工程建设项目6项,落实营造林任务43.44万亩(其中:人工造林19.69万亩、封育23.75万亩)、沙化土地封禁保护任务15.2万亩、森林抚育任务2.6万亩,争取到位中央投资1.23亿元。按工程类别分:三北防护林工程人工造林4.79万亩、封育7.25万亩,新一轮退耕还林工程人工造林7万亩,祁连山林地保护与建设工程人工造林7万亩、封育16.5万亩,中央财政补贴造林0.8万亩,防沙治沙示范林建设0.1万亩。             (市林业局)  

     

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号