订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市政府研究室 >>  政务公开 >> 预决算及三公经费 >> 查看信息

张掖市政府研究室2016年部门决算说明

一、部门概况

(一)主要职责

1.围绕全市中心工作,对全市经济社会发展中的重点、热点、难点问题开展调查研究,提出意见建议。

2.围绕经济、社会发展中的全局性、综合性、战略性、长期性问题开展超前研究,为制定全市中长期发展规划和政策提出咨询和建议。

3.负责《政府工作报告》、市政府主要领导的重要讲话和相关文字材料的起草工作。

4.会同有关部门,做好市政府重大决策和重点工作组织实施中的综合调研和典型经验的总结推广。

5.负责市政府机关刊物《张掖政报》、《张掖发展》的编辑和印发工作。

6.承办市政府和市政府领导同志交办的其他事项。

二、张掖市政府研究室2016年部门决算表

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、2016年部门决算情况说明

(一)决算收入情况

2016年决算收入1437448.50元。较2015年决算增加72375.60元增加5%。主要原因是工资调标、公积金、医疗金增加。

上年结转和结余22821.04。系本级及所属预算单位以前年度支出预算尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的结转资金。

(二)决算支出情况

2016年决算支出1411865.84元,较2015年决算增加33612.61元,增加2%。本年支出1411865.84元。其中:工资福利支出908788.5元、对个人和家庭补助支出113900元、商品和服务支出389177.34元。

具体情况如下(按功能分类):

(1)一般公共服务支出(类)1372665.84元,主要用于人员工资、两刊编辑及办公经费,较2015年决算数增加28694.69元,增长2%,主要原因是人员工资增加。

(2)医疗卫生与计划生育支出(类)39200元,较2015年决算数增加4917.92元,增长1.4%,主要原因是职工医疗金因工资上涨而增加。

年末结转和结余48403.70元,主要是按有关规定结转到下年继续使用的资金、提取的职工福利费和工会会费。

(三)“三公”经费决算财政拨款情况

1、拨款情况

2016年“三公经费”决算支出9148.69元,分别是:

(1)公务接待费2291元。接待3批次,16人。

(2)公务用车运行维护费6857.69元。

(3)没有因公出国(境)人员。

2、增减变化情况及原因

与上年比较,“三公”经费减少14324.03元,原因是:公务用车改革,单位车辆上交公车办,交通费减少。与年初预算数比较,“三公”经费减少30851.31元,原因是:公务用车改革,单位车辆上交公车办,交通费减少。

四、张掖市政府研究室2016年其他重要事项情况说明

1.机关运行经费支出情况说明

2016年度张掖市财政局机关运行经费支出16万元,与上年基本持平。

2.政府采购支出情况说明

2016年本部门无政府采购。

3.国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,张掖市政府研究室没有公车;没有单位价值50万元以上通用设备和,单价100万元以上专用设备。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

(二)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(三)其他收入:指预算单位除上述财政拨款收入、事业收入、经营收入等以外取得的收入。

(四)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括经营收入、其他收入的结转和结余。

(五)结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

(六)年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(七)因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(八)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(九)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励等支出(不包括司机工资)。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

(十)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十一)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

(十二)对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

附件:1. 收入支出决算总表

2. 收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表   

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号